CREMAS

 

3. Crema de setas

 

     Ingredientes para 4 personas:

                                                                                             

v   ½ Kg de setas frescas o 45 g de setas secas

v   200 ml (1 vaso) de leche evaporada “Ideal”

v   2 yemas de huevo

v   ½ l de caldo de ave

v   1 cebolla

v   1 zanahoria

v   puerro

v   1 diente de ajo

v   perejil, aceite, sal y pimienta

 

v     Rehoga, en un poco de aceite, la cebolla picada y la zanahoria y el puerro cortado en trocitos. Cuando esté ligeramente dorado, agrega las setas troceadas (si se trata de setas secas, debes dejarla previamente en remojo y escurrirlas bien) y el perejil y el ajo picados, y cuécelo unos 10 minutos a fuego suave.

 

v     Añade el caldo y la leche evaporada, sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada, y cuécelo 10 minutos más.

 

v     Pásalo por la batidora hasta obtener una crema fina. Agrega las yemas mezcladas con un poco de la misma crema y mézclalo bien.

 

 

Volver al principio