3. Crema de setas
Ingredientes para 4 personas:
v
½ Kg de setas frescas o 45 g de
setas secas
v
200 ml (1 vaso) de leche
evaporada “Ideal”
v
2 yemas de huevo
v
½ l de caldo de ave
v
1 cebolla
v
1 zanahoria
v
puerro
v
1 diente de ajo
v
perejil, aceite, sal y pimienta
v Rehoga, en un poco de aceite, la cebolla
picada y la zanahoria y el puerro cortado en trocitos. Cuando esté ligeramente
dorado, agrega las setas troceadas (si se trata de setas secas, debes dejarla
previamente en remojo y escurrirlas bien) y el perejil y el ajo picados, y
cuécelo unos 10 minutos a fuego suave.
v Añade el caldo y la leche evaporada,
sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada, y cuécelo 10 minutos más.
v Pásalo por la batidora hasta obtener una
crema fina. Agrega las yemas mezcladas con un poco de la misma crema y mézclalo
bien.